Сумма: 0

Товаров: 0

  • Связаться с нами
    (812)495-90-35
    Обратный звонок
    Обратный звонок
  • Наш адрес
    Набережная   Обводного
    Канала д. 138, оф. 324

"Газпром" получил разрешение на "Турецкий поток"

12.09.2016

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - заявил Миллер. 

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Трасса газопровода пройдет на протяжении 660 км в коридоре несостоявшегося "Южного потока" и 250 км в новом коридоре. Поставки газа по первой нитке газопровода целиком предназначены для турецкого рынка. 

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 г. подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток". В декабре 2011 г. Турция выдала разрешение на строительство "Южного потока" в своих территориальных водах, а 22 июня 2015 г. - разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку". 

Однако затем Турция отозвала эти разрешения из-за ухудшения российско-турецких отношений. С улучшением взаимоотношений летом этого года "Газпром" возобновил работу по газопроводу "Турецкий поток". 

"Турецкий поток" (две нитки мощностью по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая) пришел на смену "Южному потоку", проект которого остановлен из-за противодействия Еврокомиссии.

тп.jpg


http://www.vestifinance.ru/articles/74994

Возврат к списку