Сумма: 0

Товаров: 0

  • Связаться с нами
    (812)495-90-35
    Обратный звонок
    Обратный звонок
  • Наш адрес
    Набережная   Обводного
    Канала д. 138, оф. 324

"Газпром" начал менять котельные в Ленобласти с Тихвина

14.09.2016

Объем инвестиций в котельную, построенную "Газпромом", — 3,2 млрд рублей. В целом совместная программа энергокомпании и Ленобласти, рассчитанная на 5 лет, стоит 18 млрд рублей.

Программу реконструкции объектов теплоэнергетики на 2015-2019 годы правительство Ленобласти и "Газпром" подписали в 2014 году. "Газпром" рассматривает возможность инвестирования в системы теплоснабжения восьми районов Ленобласти. Администрация региона предоставила на рассмотрение энергокомпании адресный перечень из 65 котельных в 53 населенных пунктах. Программа оценивается в 18 млрд рублей и должна быть реализована по схеме концессии. Котельные и сети, которые будет строить "Газпром", он получит в управление. 

Реализацией программы занимается газпромовская структура "Газпром теплоэнерго", филиал которой был создан в Ленобласти в 2014 году. Строительство тихвинской котельной стартовало в 2015 году. "Тихвин — один из самых сложных городов Ленобласти с точки зрения теплоэнергетики. Система теплоснабжения здесь старая, сети почти полностью изношены, в городе была одна огромная котельная, которая принадлежала не только самому Тихвину, но еще и частным собственникам. Состояние ее было крайне плачевным. В итоге каждый год Тихвин нес огромные затраты на подготовку котельной и сетей к зиме, и подача тепла была очень нестабильной", — пояснил глава "Газпром теплоэнерго" Леонид Богорад. Программу, аналогичную областной, "Газпром" в 2004-2013 годах выполнил в Курортном, Петродворцовом, Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах Петербурга. Объем инвестиций составил 23 млрд рублей. Под этот проект "Газпром" создал компанию "Петербургтеплоэнерго", которая получила в аренду до 2035 года обновленные сети и котельные.

тихвин1.jpg

http://www.dp.ru/

Возврат к списку