Сумма: 0

Товаров: 0

  • Связаться с нами
    (812)495-90-35
    Обратный звонок
    Обратный звонок
  • Наш адрес
    Набережная   Обводного
    Канала д. 138, оф. 324

Смольный объявил о вводе в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове.

29.12.2016

Стадион на Крестовском острове получил свидетельство о вводе в эксплуатацию. 

В честь радостного события на арену впустили журналистов, причем в таком количестве, что можно было бы сыграть сразу серию товарищеских матчей. Но на практике корреспондентов ни за что не подпускали к полю. Рабочие в форме "Метростроя", генподрядчика стройки, строго требовали "отойти подальше от спусков". От шуток о желании проверить вибрацию поля лица рабочих становились лишь вдвойне суровыми, и желающих проверять вибрацию лично спроваживали прочь с трибун. 

 Коридоры, стены и залы определенно к эксплуатации готовы. Сейчас они абсолютно пустые. Ясно только, что, поднявшись по высокой лестнице, болельщики будут попадать в просторную зону, ведущую на балкон, с которого можно спуститься к своим местам. 

Собственно, тот факт, что над стадионом еще нужно работать и работать, не скрывает и сам Игорь Албин. Он говорит, что сдача в эксплуатацию — первый этап. Второй — приспособление стадиона под требования FIFA ("Вы помните, что мы получили положительное заключение экспертизы только 9 декабря", — напоминает он), третий — создание временной инфраструктуры и контрольно-пропускных пунктов ("Кстати, это 35 тыс. м2"). 

Так что одновременно с вводом в эксплуатацию Ростехнадзор продлил разрешение на строительство стадиона. Накануне с "Метростроем" подписали контракт еще почти на 1 млрд рублей. Правда, это был тот самый миллиард, который изначально включался в смету при корректировке бюджета. Но собеседники "ДП" поговаривают, что в начале января появится новый конкурс, еще на несколько миллиардов, уже вовсе не включавшихся в смету. По официальным данным, стоимость стройки превышает 42 млрд рублей. 

В этом свете загадочно прозвучал ответ Георгия Полтавченко на, казалось бы, очевидный вопрос: "Так сколько в итоге было потрачено денег на стройку?". Губернатор с интонацией "ну это же очевидно" сообщил, что деньги на стройку тратятся и сейчас, и плавно перешел на "мультипликативный эффект" от строительства стадиона в виде массы новых рабочих мест и закупок исключительно российского оборудования. На иностранное оборудование потратили всего лишь более 4 млрд рублей. 

Первый матч на стадионе состоится только в апреле. Планируется, что "Зенит" сыграет с "Уралом" 23 апреля в рамках 24-го тура первенства. Ранее планировалось, что первый товарищеский матч пройдет 28 марта с командой Бельгии, но уже решено, что эта игра пройдет в Сочи. В марте стадион протестируют, по словам Игоря Албина, с помощью мотошоу или лазерного шоу. Также как вариант рассматривают проведение хоккейного турнира. 

arenafin.jpg

https://www.dp.ru

Возврат к списку