Сумма: 0

Товаров: 0

  • Связаться с нами
    (812)495-90-35
    Обратный звонок
    Обратный звонок
  • Наш адрес
    Набережная   Обводного
    Канала д. 138, оф. 324

Ленобласть заключила все контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта

13.08.2019

  Всего заключены 18 контрактов на ремонт региональных дорог в 13 муниципальных районах региона. Объем финансирования – 1,5 млрд рублей. При этом десять контрактов уже исполнены, ремонт завершен. 

 Своевременное заключение контрактов позволяет рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета. Так, в 2019 году его объем составляет 296 млн рублей. Минфин выделило средства на софинансирование ремонта участков трасс «Гатчина — Ополье» в Гатчинском районе, «Кемполово — Тосно — Шапки» в Волосовском районе и «Санкт-Петербург — Ручьи», сообщает пресс-служба областного правительства. 

 Всего в рамках нацпроекта до 2024 года регион планирует направить на ремонт дорог около 14 млрд рублей. 

 Как заявил на вчерашнем заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, за полгода реализации дорожного нацпроекта регионы определились с участками, которым необходим ремонт, проекты согласованы с «Роавтодором». 

 «По целому ряду регионов работа развёрнута достаточно активная, считаю, что наиболее успешными практиками должны воспользоваться все регионы, в особенности те, где пока темпы работы отстают», - цитируют Медведева СМИ. Он рассчитывает, что в большинстве субъектов уже заключены контракты на ремонт и строительство дорог. 

 На конец июля расходы по нацпроекту составили 12,2%. По сообщению Минтранса, первые итоги по реализации нацпроекта будут подведены в четвертом квартале 2019 года.


Возврат к списку